Recette du cocktail Pacifico

Ingrédients pour 1 personne

  • 4cl de tequila
  • 1 rondelle de citron
  • 1cl de jus de citron
  • 2cl de sirop de fruit de la passion

Préparation du cocktail Pacifico

Ce cocktail se prépare au shaker remplis de glace pilée. Ajoutez les ingrédients dans le shaker et frappez-les.

Servir dans un verre à martini avec la rondelle de citron sur le bord du verre.

 

Recette du cocktail Moscow sling

Ingrédients pour 1 personne

  • 3cl de vodka
  • 3cl de liqueur de cerise
  • 1cl de Saint-Raphaël
  • 0,5cl de jus de citron
  • canada dry

Préparation du cocktail Moscow sling

Ce cocktail se prépare au shaker rempli de glaçons. Ajouter tous les ingrédients puis le canada dry pour compléter.

Frapper et verser dans un verre type tumbler avec une paille.

Recette du Red Paradise

Vous ne verrez plus jamais le paradis de la même couleur.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 12cl de vodka
  • 2cl de malibu
  • 16cl de jus d’ananas
  • 16 cl de jus d’orange
  • un trait de liqueur de fraise
  • le jus d’un demi citron
  • une dizaine de glaçons

Préparation (5 minutes)

Dans un shaker, mettre les glaçons, puis ajouter tous les ingrédients du cocktail.

Secouer énergiquement le shaker pour faire mousser la préparation.

Servir dans un verre tulipe.

Recette de rhum arrangé aux clémentines

La fraicheur des clémentines relevée par une pointe d’acidité du citron pour équilibrer la préparation.

Ingrédients

  • 1l de rhum blanc
  • 4 clémentines
  • 1 citron
  • 25cl de sirop de sucre de canne

Préparation

Eplucher les clémentines couper les en quartiers. Retirer le coeur blanc et filandreux. Couper chaque quartier en deux, cela facilite la macération. Mettre le tout dans votre contenant.

Laver le citron et couper le en quartiers avant les joindre aux clémentines.

Verser enfin le rhum et le sirop.

Le rhum arrangé doit macérer au moins 3 mois à l’abri de lumière, dans un endroit plutôt frais.

 

Recette de rhum arrangé aux épices

Ingrédients

  • 1 litre de rhum blanc
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 morceau de 5cm de gingembre épluché
  • 1 gousse de vanille fendue dans la longueur
  • 75g de sucre de canne
  • le zeste d’une orange et de 2 citrons

Préparation

Dans une bouteille en verre munie d’un bouchon mécanique ou dans un bocal, verser votre rhum.

Ajouter les épices et le sucre. Eplucher le gingembre et ajouter à la préparation.

Laver les citrons et l’orange avant de les zester.

Le rhum arrangé doit macérer au moins 3 mois à l’abri de lumière, dans un endroit plutôt frais.

 

Recette d’eau aromatisée au citron

Tous les bienfaits du citron dans une eau aromatisée rafraichissante.

Ingrédients

  • eau
  • citrons
  • bonus : miel liquide ou cassonade

Préparation

Couper les citrons en rondelles et ajouter dans le bocal. Remplir avec l’eau. Pour une eau un peu moins acide, vous pouvez ajouter de la cassonade ou du miel liquide.

Si vous aimez les bulles, vous pouvez mixer moitié d’eau plate et moitié d’eau gazeuse.

 

Recette d’eau aromatisée à la fraise

Vous allez tomber amoureux de cette eau aromatisée. Très facile à préparer, elle va vous rafraichir tout l’été!

 

eau aromatisée aux fraises concombres citron menthe
Ingrédients

  • eau,
  • tranches de citrons jaunes,
  • concombres,
  • fraises,
  • feuilles de menthe.

Préparation

Dans un grand bocal, un pichet ou bouteille à jus, en verre de préférence, aouter les ingrédients et remplir d’eau.

Placer l’eau aromatisée au frais quelques heures, le temps que les parfums infusent.