Recette de l’orangeade

Ingrédients pour 1 personne

  • limonade
  • 15cl de jus d’orange
  • 5cl de jus de citron
  • 3cl de sirop de sucre de canne

Préparation de l’orangeade

Préparer votre orangeade dans un verre à  mélange. Mélanger les jus et le sirop. Servir dans un verre type tumbler avec des  glaçons et allonger avec de  la limonade.

 

Recette du cocktail orange squash

Ingrédients pour 1 personne

  • 10cl de jus d’orange
  • 3cl de jus de citron
  • 0,5 cl de sucre de canne
  • eau glacée

Préparation du cocktail orange squash

Ce cocktail se prépare directement dans un verre à mélange. Ajouter tous les ingrédients et mélangez.

Servir dans un verre type tumbler avec des glaçons. Ajuster avec de l’eau glacée.

Recette de cocktail Mojito sans alcool

virgin mojito

Ingrédients pour 1 personne

  • eau gazeuse glacée
  • 3 citrons verts
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 1 branche de menthe

Préparation du Mojito sans alcool

Ce cocktail se prépare dans un verre à Mojito.
Presser 2 citrons dans le vert rempli de glaçons.
Ajouter le sucre de canne et quelques feuilles de menthe.
Ecraser longuement en mélangeant.
Couper le dernier citron en quartiers et ajouter les dans le verre.
Remplir d’eau gazeuse.

 

Recette du cocktail Milk-punch

Ingrédients pour 1 personne

  • 5cl de rhum blanc
  • 12cl de lait
  • 2cl de sirop de sucre de canne
  • noix de muscade

Préparation du cocktail Milk-punch

Ce cocktail se prépare au mixer. Placer le rhum blanc, le lait et le sucre de canne dans le mixer et mélanger.

Servir dans un verre type tumbler préalablement placé au frais.

Saupoudrer enfin de noix de muscade râpée avant de servir.

 

Recette du cocktail Milk-punch au rhum

Ingrédients pour 1 personne

  • 5cl de rhum blanc
  • 2cl de sirop de sucre de canne
  • 12cl de lait
  • noix de muscade râpée

Préparation du cocktail

Ce cocktail se prépare au mixer afin de rendre la préparation plus mousseuse.

Ajouter les ingrédients dans le mixer et mixer quelques secondes.

Servir le cocktail dans un verre de type tumbler et saupoudrer de noix de muscade.

Recette du cocktail Mickado

Ingrédients pour 1 personne

  • 4 cl de vodka
  • 3cl de liqueur de litchis
  • 0,5cl de sirop de sucre de canne
  • 0,5cl de jus de citron vert
  • 0,5cl de sirop de grenadine
  • 10cl de jus d’orange

 

Préparation

Ce cocktail se prépare dans un verre à mélange préalablement rempli de glaçons.

Ajouter les alcools et les jus de fruits et compléter si besoin avec du jus d’orange.

Le Mickado est servi dans un verre type tumbler.

Recette de planteur des Caraïbes

Un cocktail typique des îles de la Caraïbe facile à préparer. Un délicieux mélange de fruits qui réchauffe les coeurs et vous apporte un peu de soleil en toute saison!

Ingrédients pour 10 personnes environ

  • 50cl de rhum (vieux de préférence)
  • 25cl de jus de goyave
  • 25cl de jus de banane
  • 25cl de jus de pamplemousse
  • 25cl de jus de fruit de la passion
  • 4 c. à s. de sirop de sucre de canne
  • 3 c. à s. de sirop de grenadine
  • 2 c. à s. de vermouth rouge
  • 3 fruits de la passion
  • 1 orange
  • 1 citron vert
  • cannelle en poudre

Préparation

Dans un fait-tout, versez les jus de fruits, le rhum, le vermouth et les sirops. Mélanger la préparation.

Couper les fruits de la passion en 2 et ajouter la pulpe au mélange.

Laver le citron et l’orange et couper les agrumes en tranches avant de les ajouter au fait-tout.

Mettre au frais avant de servir.

Recette de pomme givrée

Le jus de pomme et le sucre de canne forment un duo parfait pour vous rafraichir.

Ingrédients pour 1 grand ou 2 petits cocktails

  • 8cl de rhum blanc
  • 8cl de jus de pomme
  • 2 c. à c. de sirop de sucre de canne
  • 1 branche de menthe
  • 1/2 citron vert

Préparation

Laver la menthe et couper une dizaine de feuilles.

Dans un shaker, mettre le rhum, le jus de pomme, le sirop ainsi que le jus du demi citron vert.

Secouer énergiquement. Verser dans un grand vert tumbler ou 2 verres de plus petite contenance.

Vous pouvez ajouter des glaçons si la température le requiert.

 

Recette de virgin mojito à la fraise

A boire sans modération durant tout l’été!

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 branche de menthe
  • 1 citron vert
  • 2 c. à c. de sirop de sucre de canne
  • une dizaine de fraises
  • 20 cl d’eau gazeuse
  • glace pilée

Préparation

Répartir les feuilles entières de menthe dans 2 verres tumbler.

Dans chaque verre, ajouter le sirop, le jus de citron vert. Laver les fraises et couper-les en 2 ou en 4 selon leur taille. Répartir dans chaque verre.

Ecraser le contenu de chaque verre avec un pilon. Remplir avec la glace pilée et ajouter l’eau gazeuse.

Pour la touche finale, ajouter  2 feuilles de menthe et une demie fraise sur le dessus du verre.

 

 

Recette de rhum arrangé aux clémentines

La fraicheur des clémentines relevée par une pointe d’acidité du citron pour équilibrer la préparation.

Ingrédients

  • 1l de rhum blanc
  • 4 clémentines
  • 1 citron
  • 25cl de sirop de sucre de canne

Préparation

Eplucher les clémentines couper les en quartiers. Retirer le coeur blanc et filandreux. Couper chaque quartier en deux, cela facilite la macération. Mettre le tout dans votre contenant.

Laver le citron et couper le en quartiers avant les joindre aux clémentines.

Verser enfin le rhum et le sirop.

Le rhum arrangé doit macérer au moins 3 mois à l’abri de lumière, dans un endroit plutôt frais.

 

Recette du Strawberry Cooler

Une boisson fraiche avec un goût intrigant, un chaman cocktail d’été.

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 7-8 petites fraises
  • 1 c. à c. de sirop de sucre de canne
  • 5 cl de gin
  • 10 cl de tonic
  • 1 quartier de citron vert
  • poivre noir fraichement moulu

Préparation

Rincer les fraises, enlever les queues et couper les en 4 avant de les mettre dans un grand verre.

Ajouter le sucre et mélanger avec une fourchette en écrasant un peu les fraises.

Verser le gin et le tonic sur les fraises. Presser légèrement le citron vert.

Mélanger la préparation afin que tous les ingrédients se mixent convenablement.

Remplir le verre de glace pillée et joindre le quartier de citron au cocktail. Saupoudrer enfin le poivre sur le cocktail.

 

Recette de rhum arrangé vanille coco

Ingrédients

  • 1 litre de rhum blanc
  • 1 noix de coco
  • 3 gousses de vanille
  • 30cl de sirop de sucre de canne.

 

Préparation

Verser le rhum dans votre contenant.

Casser la noix de coco en morceaux et ajouter les au rhum.

Fendre les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Joindre à la préparation avec le sirop de sucre de canne.

Le rhum arrangé doit macérer au moins 3 mois à l’abri de lumière, dans un endroit plutôt frais.

 

Rhum arrangé à la vanille (pour 1l)

rhum arange a la vanille

Ingrédients pour 1l de rhum

  • 10cl de sucre de canne
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1l de rhum blanc
  • 4 gousses de vanille

Préparation du rhum arrangé à la vanille

Mélanger le sucre de canne, le jus de citron vert et le rhum dans une bouteille plus grande (1,5l) ou dans un bocal.

Fendre les gousses de vanille en deux et les ajouter à la préparation.

Laisser macérer environ un mois avant de déguster.