Recette du cocktail Nostalgie

Ingrédients pour 1 personne

  • 4cl de gin
  • 2cl de liqueur de poire
  • 0,5cl de sirop de grenadine
  • 1cl de jus de citron
  • tonic

Préparation du cocktail Nostalgie

Cette recette se réalise au shaker. Frapper les ingrédients sauf le tonic et la grenadine et servir dans un verre tulipe.

Ajouter le tonic et un trait de grenadine pour finir. Décorer avec une rondelle de citron.

Recette du cocktail Ninou

Ingrédients pour 1 personne

  • 5cl de gin
  • 3cl de liqueur de pastèque
  • 2cl de jus de citron
  • 5cl de tonic

Préparation du cocktail Ninou

Ce cocktail se prépare directement dans le verre.

Ajouter les ingrédients dans un verre type old fashioned contenant des glaçons. Mélanger avec une cuillère à mélange.

Servir avec une tranche de citron vert.

Recette du cocktail Mélanie

Ingrédients pour 1 personne

  • 5cl de jus de fruits exotiques
  • 3cl de whisky
  • 2cl de crème de fruit de la passion
  • tonic

Préparation du cocktail Mélanie

Ce cocktail se prépare dans un shaker rempli de glaçons.

Frapper les ingrédients sauf le tonic et servir dans un verre type tumbler. Mettre à niveau avec le tonic.

Recette du cocktail Moscova

Ingrédients pour 1 personne

  • 3cl de vodka
  • 0,5cl de sirop de fraise
  • 6cl de tonic
  • 6cl de jus de pamplemousse

Préparation du cocktail Moscova

Ce cocktail se prépare directement dans un verre de type tumbler.
Verser le sirop de fraise, ajouter le tonic et le jus de pamplemousse. Finir avec la vodka.
Bien mélanger avant de servir.

Recette du Blizzard

Une recette classique des pays froids.

Ingrédients pour 1 personne

  • 4 cl de vodka
  • 2 cl de pastis
  • 2 cl de curaçao bleu
  • tonic
  • 1 tranche de citron

Préparation

Dans un shaker, ajouter les alcools et frapper la préparation.

Servir sur glace dans un verre type tumbler et allonger avec du tonic. Ajouter une tranche de citron pour décorer.

Recette du Strawberry Cooler

Une boisson fraiche avec un goût intrigant, un chaman cocktail d’été.

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 7-8 petites fraises
  • 1 c. à c. de sirop de sucre de canne
  • 5 cl de gin
  • 10 cl de tonic
  • 1 quartier de citron vert
  • poivre noir fraichement moulu

Préparation

Rincer les fraises, enlever les queues et couper les en 4 avant de les mettre dans un grand verre.

Ajouter le sucre et mélanger avec une fourchette en écrasant un peu les fraises.

Verser le gin et le tonic sur les fraises. Presser légèrement le citron vert.

Mélanger la préparation afin que tous les ingrédients se mixent convenablement.

Remplir le verre de glace pillée et joindre le quartier de citron au cocktail. Saupoudrer enfin le poivre sur le cocktail.