Recette du cocktail Orchidée

Ingrédients pour 1 personne

  • 2cl de vodka
  • 1,5cl de crème de framboise
  • 2cl de jus d’orange
  • 1,5cl de jus de pamplemousse

Préparation du cocktail Orchidée

Réaliser votre cocktail au shaker préalablement rempli de glaçons.  Ajouter les ingrédients dans votre shaker pour les  frapper.

Servir dans un verre  à martini que vous pouvez décorer avec des rondelles d’agrumes.

 

Recette du cocktail Okopulco

Ingrédients pour 1 personne

  • 1cl de crème fraîche liquide
  • 1cl de sirop d’orgeat
  • 2cl de vodka
  • 2cl de liqueur de kiwi

Préparation du cocktail Okopulco

Ce cocktail se prépare au shaker rempli de glaçon. Ajouter tous les ingrédients avant de les frapper.
Servir dans un verre à martini avec quelques amandes pilées.

Recette du cocktail Oguay

Ingrédients pour 1 personne

  • 2cl de vodka
  • 0,5cl de sirop de grenadine
  • 2cl de safari
  • 2cl de jus d’orange

Préparation du cocktail Oguay

Ce cocktail se prépare au shaker rempli de glaçons.

Frapper les ingrédients et servir dans un verre à cocktail.

Vous pouvez décorer le cocktail Oguay avec un quartier d’orange et une feuille de menthe.

Recette du cocktail Nordic Summer

Ingrédients pour 1 personne

  • 4cl de vodka
  • 0,5cl de sirop de grenadine
  • 8cl de jus d’orange
  • 2cl de jus de citron vert
  • 2cl de sirop de fruit de la passion
  • 1 cerise
  • 1 rondelle de citron vert

Préparation du cocktail Nordic Summer

Ce cocktail se prépare au shaker rempli de glaçons. Mélanger les ingrédients et servir dans un verre type tumbler.

Ajouter la rondelle de citron et la cerise pour servir.

Recette du cocktail Moscow sling

Ingrédients pour 1 personne

  • 3cl de vodka
  • 3cl de liqueur de cerise
  • 1cl de Saint-Raphaël
  • 0,5cl de jus de citron
  • canada dry

Préparation du cocktail Moscow sling

Ce cocktail se prépare au shaker rempli de glaçons. Ajouter tous les ingrédients puis le canada dry pour compléter.

Frapper et verser dans un verre type tumbler avec une paille.

Recette du cocktail Moscova

Ingrédients pour 1 personne

  • 3cl de vodka
  • 0,5cl de sirop de fraise
  • 6cl de tonic
  • 6cl de jus de pamplemousse

Préparation du cocktail Moscova

Ce cocktail se prépare directement dans un verre de type tumbler.
Verser le sirop de fraise, ajouter le tonic et le jus de pamplemousse. Finir avec la vodka.
Bien mélanger avant de servir.

Recette du cocktail Mon p’tit

Ingrédients pour 1 personne

  • 0,5cl de liqueur de mandarine
  • 1,5cl de vodka
  • 1,5cl de liqueur d’abricot
  • 0,5cl d’angostura bitters
  • 3cl de jus d’ananas

Préparation du cocktail Mon p’tit

Ce cocktail se prépare au shaker. Remplir le shaker de glaçons et frapper les ingrédients.

Servir dans un verre à martini. Vous pouvez ajouter un quartier d’ananas pour décorer.

 

Recette du cocktail Bloody Mary

Ingrédients pour une personne

  • jus de tomate
  • 4cl de vodka
  • un demi citron vert
  • tabasco
  • sauce Worcestershire
  • sel au céleri
  • poivre noir

Préparation du cocktail

Ce cocktail se prépare dans un verre à mélange.

Ajouter les ingrédients sauf l’assaisonnement dans le verre à mélange rempli de glaçons.

Mélanger bien les ingrédients et ajuster l’assaisonnement avec le sel au céleri et le poivre.

Servir dans un verre de type tumblr. Vous pouvez décorer avec une petite branche de céleri.

Recette du cocktail Mickado

Ingrédients pour 1 personne

  • 4 cl de vodka
  • 3cl de liqueur de litchis
  • 0,5cl de sirop de sucre de canne
  • 0,5cl de jus de citron vert
  • 0,5cl de sirop de grenadine
  • 10cl de jus d’orange

 

Préparation

Ce cocktail se prépare dans un verre à mélange préalablement rempli de glaçons.

Ajouter les alcools et les jus de fruits et compléter si besoin avec du jus d’orange.

Le Mickado est servi dans un verre type tumbler.

Recette du Blizzard

Une recette classique des pays froids.

Ingrédients pour 1 personne

  • 4 cl de vodka
  • 2 cl de pastis
  • 2 cl de curaçao bleu
  • tonic
  • 1 tranche de citron

Préparation

Dans un shaker, ajouter les alcools et frapper la préparation.

Servir sur glace dans un verre type tumbler et allonger avec du tonic. Ajouter une tranche de citron pour décorer.